Банковая считает создание Единого экономического пространства выгодным для Украины

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 17:09
0
2

Администрация Президента Украины считает, что создание Единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном выгодно для украинской экономики, сообщают Українські Новини.

Администрация Президента Украины считает, что создание Единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном выгодно для украинской экономики, сообщают Українські Новини.

Об этом 25 февраля на брифинге заявили начальник Главного управления Администрации по вопросам внешней политики Анатолий Орел, начальник Главного управления по вопросам экономической политики Виталий Гайдуцкий и уполномоченный Украины по вопросам СНГ Василий Роговой.

"Реализация идеи свободной торговли принесет наибольшие дивиденды Украине", заявил Орел.

Он добавил, что участие в зоне свободной торговли позволит украинским предприятиям легче работать на рынках стран-участниц такого объединения.

В свою очередь, Гайдуцкий заявил о том, что участие Украины в Едином экономическом пространстве позволит восстановить утраченные ранее позиции по экспорту товаров в эти страны.

Как заявил Орел, в ходе переговоров о создании Единого экономического пространства, о начале которых заявили Президенты в Москве в субботу, каждая из сторон будет отстаивать свои интересы, в том числе, и Украина.


Напомним, что 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Мнения украинских политиков по поводу решения создать Единое экономическое пространство разделились - от положительных оценок до обвинений в адрес власти в попытке ликвидации суверенитета Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях