Украина и Венгрия подписали двусторонний протокол о доступе к рынкам товаров и услуг

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 09:24
0
6

В понедельник, 24 февраля, в Женеве, Швейцария, был подписан двусторонний Протокол о доступе к рынку товаров и услуг между Украиной и Венгрией, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции, таким образом, Украина и Венгрия согласовали условия вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

С украинской стороны Протокол подписал государственный секретарь по вопросам европейской интеграции Минэкономики Валерий Пятницкий.


Напомним, что украинская делегация во главе с министром экономики и евроинтеграции Валерием Хорошковским отбыла в Женеву на заседание рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО.

В конце января премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Кабинет Министров ставит целью присоединение Украины к ВТО до июля 2004 года.

Украина ранее подписала протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг с 9 из 22 необходимых стран-участниц ВТО. В частности, двусторонние протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг подписаны с Канадой, Кореей, Мексикой, Уругваем, Новой Зеландией, Словенией, Латвией, Грузией и Индией.

Кабмин планирует в марте подписать двусторонний протокол о доступе к рынкам товаров и услуг с Болгарией, Швейцарией, Малайзией и надеется подписать такой протокол с Европейским Союзом.

Украина готовится к вступлению в ВТО уже 9 лет. Участие в ВТО позволит получить более свободный доступ отечественных товаров на рынки других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях