Самые "контрабандные" поезда - "Москва - Львов" и "Кишинев - Москва"

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 21:19
0
12

Разнообразного товара стоимостью более 8,5 тысяч долларов, а также валюту на сумму около 4,7 тысяч долларов изъяли сотрудники брянской таможни в период с 20 по 25 февраля.

Пассажиры поезда "Москва - Львов" в разное время пытались незаконно провезти деньги и лекарства.

Так, при досмотре поезда сотрудники брянской таможни обнаружили в багаже жителя Украины 100 тысяч российских рублей. По факту незаконного перевоза валюты составлен протокол об административном правонарушении.

Партия лекарственных препаратов в ассортименте была изъята у жительницы Украины. Сумма перевозимого - 27 тысяч рублей.

В поезде "Кишинев - Москва", следующего по территории Украины, в межпотолочном пространстве одного из вагонов сотрудники брянской таможни обнаружили в шерстяном носке 25 патронов к пистолету Макарова.

Перевозчика установить не удалось. Одиннадцать фотоаппаратов "Зенит" и фотопленку попытался провезти через границу гражданин Молдавии, пассажир того же поезда "Кишинев - Москва". Стоимость незадекларированного товара составила 87 тысяч рублей.

Три иконы изъяли в поезде "Москва - Ужгород" сотрудники брянской таможни у жителя Украины. Икона Богоматери с младенцем и два иконостаса, размером 50 на 35 сантиметров, отправлены на экспертизу для установления их историко-культурной ценности, сообщает "Наш Брянск".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях