Грузинские депутаты задолжали за телефонную связь 100 тыс долларов

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 21:35
0
4

Из-за внушительной задолженности с сегодняшнего дня в парламенте Грузии отключены практически все телефоны. Вице-председатель парламента, руководитель совета казначейства высшего законодательного органа Гиги Церетели сообщил депутатам о том, что парламент задолжал только тбилисской станции связи около 220 тысяч лари (около 100 тысяч долларов) в качестве абонентской платы.

По словам спикера парламента Нино Бурджанадзе, появление задолженности является следствием неполного финансирования парламента.

Задолженность накапливается с 1998 года
Она отметила, что обращения парламента к министерству финансов по поводу финансирования в основном безрезультатны и расценила подобное отношение правительственных структур к высшему органу законодательной власти как "нарушение Конституции".

Упреки в адрес министерства финансов высказал также представитель парламентского комитета по внешним связям Гиви Шугаров, который заявил, что дипломатический корпус Грузии уже второй месяц не получает финансирования.

По его словам, в результате работа грузинских посольств за рубежом практически парализована.

Как сообщает LIGA, депутаты потребовали, чтобы в парламент явился министр финансов Мириан Гогиашвили и ответил на их вопросы в связи с создавшейся ситуацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях