Мировой банк одобряет идею создания единого экономического пространства

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 21:59
0
4

Мировой банк положительно оценивает идею создания единого экономического пространства Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном. "Это решение имеет свои преимущества и свои позитивные качества", - заявил исполнительный директор банка Эд Мелкерт, передают Українські Новини.

Он отметил, что в целом международное сотрудничество происходит на фоне региональной интеграции. "Мы считаем, что такие процессы могут быть позитивными в глобальной интеграции, которая наблюдается во всем мире", - сказал Эд Мелкерт.

Комментируя встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, Мелкерт отметил, что банк приветствует намерение украинского правительства принять Налоговый кодекс в первом полугодии этого года, а также создать систему регистрации прав собственности на землю.

Мировой банк также выступает за проведение в Украине судебной реформы и создание более прозрачного процесса разработки и внедрения законодательства.

Эд Мелкерт призвал Украину не сокращать темпы приведения своего законодательства к международным требованиям.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях