В Украине подорожал секонд-хэнд

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 23:43
0
46
В Украине подорожал секонд-хэнд
Фото: segodnya.ua
Многие продавцы уже подняли цены

У торговцев секонд-хэнда подъем. Перед 1 декабря (именно с этого момента, исходя из постановления Кабмина, в Украину запрещено ввозить секонд-хэнд в качестве сырья для переработки) многие продавцы уже подняли цены, пишет газета Сегодня.

Особенно приуспели в этом торговцы Днепропетровска.  В столице же торговцы ношеной одеждой ведут себя сдержаннее. В Западных областях цену немного повысили из-за роста доллара.

Как пояснила замглавы Ассоциации легкой промышленности Татьяна Замороко, в постановлении Кабмина речь идет только о запрете ввоза так называемого "давальческого сырья" (имеется ввиду использование секонда для пошива одежды, которую в течение 90 дней отправляют обратно.

К примеру, из привезенных платьев украинские фабрики или частные фирмы шьют юбки, хотя такая практика у нас мало распространена). "Ввоз этого сырья не облагается налогом, поэтому наши бизнесмены стали маркировать фирменную ношеную одежду как давальческое сырье на границе", - отметила Замороко.

Напомним, что Кабинет Министровзапретил ввоз в Украину как давальческого сырья одежды и других изделий, бывших в употреблении (second hand).Об этом сказано в постановлении Кабмина № 969 от 5 ноября.

6 ноября правительство одобрило проект постановления О запрете ввоза на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и других изделий, которые использовались.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях