ЕC выделил Украине почти миллион евро для борьбы с отмыванием денег

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 15:56
0
3

Европейский Союз выделил 975 тысяч евро на финансирование проектов, направленных на развитие Департамента финансового мониторинга при Министерстве финансов органа, созданного в Украине для борьбы с отмыванием денег, передают Українські Новини на сообщение на официальном сайте Совета Европы.

Как сказано в сообщении, средства будут направлены на обеспечение советников, помогающих налаживать работу департамента, обучение специалистов, их международные командировки и покупку программного обеспечения.

Как сказано в сообщении, проект рассчитан на 2 года; срок его действия истекает в январе 2005 года.

Еврокомиссия отмечает, что надеется с помощью этого проекта добиться создания на базе департамента финмониторинга эффективного органа, борющегося с отмыванием денег.

В частности, ЕС рассчитывает, что после реализации проекта департамент будет также эффективного сотрудничать с международными организациями, занимающимися борьбой с отмыванием денег.


Напомним, что Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) настаивает на независимости департамента финансового мониторинга - органа, отвечающего в Украине за борьбу с отмыванием денег - и отделении его от структуры Министерства финансов.

В середине февраля FATF отменила введенные в декабре 2002 года санкции против Украины, однако оставила Украину в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях