УНА-УНСО осуждает соглашение о создании единого экономического пространства

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 16:44
0
3

Как заявил на пресс-конференции во Львове лидер УНА-УНСО, народный депутат Верховной Рады Андрей Шкиль, его партия осуждает соглашение о создании единого экономического пространства, сообщают Українські Новини.

"Это позорное соглашение о создании Единого экономического пространства", - сказал он.

Андрей Шкиль также высказал сомнение в безоговорочной ратификации Верховной Радой соглашения о создании единого экономического пространства

По его словам, создание Единого экономического пространства совместно с Россией, Беларусью и Казахстаном принесет ущерб Украине.

"Оно поставит в неудобное положение не будущего Президента Украины, а весь народ Украины", - сказал Андрей Шкиль.

По его словам, Президент Леонид Кучма под видом создания единого экономического пространства намерен поставить Украину в зависимость от России.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 26 февраля, с критикой намерения создать единое экономическое пространство выступил лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко.

Ранее партия "Яблуко" обратилась к оппозиционным фракциям с призывом выступить против создания Единого экономического пространства.

23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях