Тимошенко: Долг RosUkrEnergo Газпрому не имеет отношения к долгу Украины за газ

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 15:42
0
9
Тимошенко: Долг RosUkrEnergo Газпрому не имеет отношения к долгу Украины за газ
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Тимошенко: Долг RosUkrEnergo Газпрому не имеет отношения к долгу Украины за газ

Долг газового посредника RosUkrEnergo Газпрому в размере $2,2-2,4 млрд не имеет отношения к долгу Украины за голубое топливо, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"По тем данным, которые у нас есть, долг RosUkrEnergo перед Газпромом составляет $2,2-2,4 млрд. Это не опирается на задолженность Украины перед RosUkrEnergo. Это самостоятельная задолженность RosUkrEnergo перед Газпромом", - заявила она.

Напомним, в ходе вчерашних переговоров в Москве НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

21 ноября, украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Российскому Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

В свою очередь, представители ОАО Газпром заявили, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов не связана с деятельность RosUkrEnergo.

Ранее сообщалось, что ОАО Газпром хотел бы избежать прекращения поставок газа Украине после Нового года, но без контракта поставлять газ не сможет.

На прошлой неделе Президент РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение председателю правления Газпрома Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. Миллер сообщил, что украинский долг за российский газ составляет 2,4 млрд. долл.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях