МВФ требует от НБУ изменить кредитную политику

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 19:03
0
4

Международный валютный фонд требует от Национального банка Украины прекратить выдачу долгосрочных кредитов банкам под финансирование ими инвестиционных проектов предприятий, передают Українські Новини.

"Самые серьезные дискуссии идут по вопросу рефинансирования. Нас обвиняют в том, что мы можем кредитовать реальный сектор. Мы категорически это отрицаем", - сообщил глава Национального банка Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что Нацбанк не планирует напрямую кредитовать экономику, а выдавать для этого кредиты банкам через систему рефинансирования. "Я не хотел бы, чтобы влияние МВФ распространялось на инструменты (работы НБУ)", - сказал Тигипко.

Напомним, ранее руководство Национального банка заявило о том, что готово выдать коммерческим банкам 300 миллионов гривен кредитов под 7% годовых для финансирования ими инвестиционных проектов "Укрзалізниці".


Как сообщал Корреспондент.net, НБУ ранее заявлял, что готов выдать коммерческим банкам долгосрочные кредиты на сумму 1,5-2 миллиарда гривен на финансирование ими инвестиционных проектов в транспортной отрасли.

Министр транспорта Георгий Кирпа, кроме проектов "Укрзалізниці", хочет получить кредиты на постройку автомагистрали Киев-Одесса и строительство самолетов.

НБУ выдает коммерческим банкам долгосрочные (до 3 лет) кредиты по финансирование ими долгосрочных проектов в экономике в прошлом году, но банки пока активно не пользовались этим механизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях