Тимошенко связывает ажиотаж вокруг Нафтогаза с интересами политиков сохранить RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 17:54
0
5
Тимошенко связывает ажиотаж вокруг Нафтогаза с интересами политиков сохранить RosUkrEnergo
Фото: АР
Бурю вокруг Нафтогаза поднимают заинтересованные в RosUkrEnergo высокопоставленные политики - премьер

Политическую бурю вокруг работы НАК Нафтогаз Украины поднимают политики Украины самого высокого уровня с целью сохранить RosUkrEnergo, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

“То, что сегодня поднимают политическую бурю вокруг работы НАК Нафтогаз Украины, связано с тем, что сейчас делается последняя попытка всеми заинтересованными политиками Украины на самом высоком уровне сохранить RosUkrEnergo и от этого такая истерия”, - сказала премьер.

При этом Тимошенко посоветовала упомянутым лицам не суетится и пообещала, что им не удастся сохранить коррупцию в газовой сфере.

“Мы доведем это дело до логического конца, невзирая на ту информационную истерику, которую эти высокопоставленные должностные лица подняли в стране. Мы сделаем свое дело, и сделаем его честно”, - заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что с приходом ее правительства коррупция, которая господствовала в Украине в системе обеспечения природным газом, закончилась.

“И больше те коррупционеры, которые поддерживаются в высоких коридорах и которых финансируют определенные политические движения, финансироваться не будут. Это я просто всех предупреждаю, кто сегодня так активно занимается процессом дискредитации Нафтогаза и правительства”, - подчеркнула премьер.

Напомним, в ходе вчерашних переговоров в Москве НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения Нафтогазом своей задолженности.

21 ноября, украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Российскому Газпрому за поставки газа задолжало RosUkrEnergo и Украина к этим долгам отношения не имеет.

В свою очередь, представители ОАО Газпром заявили, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов не связана с деятельность RosUkrEnergo.

Ранее сообщалось, что ОАО Газпром хотел бы избежать прекращения поставок газа Украине после Нового года, но без контракта поставлять газ не сможет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях