От самолетов Concorde отказываются

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 17:13
0
8

British Airways готова отказаться от использования единственного в мире сверхзвукового пассажирского лайнера Concorde.

По словам менеджеров British Airways, это вызвано, прежде всего, экономическими причинами - спрос на трансатлантические перелеты на Concorde в последнее время резко снизился.

Тех, кто готов заплатить около 5 тыс. долларов за трехчасовой перелет через Атлантику становится все меньше.

Перелет из Лондона до Нью-Йорка на Concorde стоит около 5 тыс. долларов, а на обычном самолете - около 300
Богатые бизнесмены, до последнего времени составлявшие основную массу пассажиров Concorde, сейчас предпочитают потратить больше времени на перелет, но сэкономить деньги, столь необходимые в пору экономического упадка. А сэкономить можно немало: самый дешевый билет British Airways из Лондона в Нью-Йорк и обратно стоит всего около 300 долларов.

К тому же в последнее время Concorde потерял часть притягательности, свойственную новинкам. Конструкция лайнера была разработана еще в 1960-х годах, и теперь пассажирам не так удобно в салоне сверхзвукового лайнера. Кроме того, многочисленные мелкие неполадки, преследующие Concorde, не добавляют пассажирам энтузиазма.

В 2001 году, когда рейсы Concorde возобновились после перерыва в 15 месяцев, последовавшего за катастрофой под Парижем, представители British Airways обещали, что самолет прослужит по крайней мере до 2009 года.

Инженеры до сих пор уверены, что с технической точки зрения Concorde все еще вполне безопасен. Однако экономические соображения сейчас выходят на первый план, отмечает BBC Russian.com.

Французская Air France, также использующая сверхзвуковые лайнеры, пока о проблемах не объявляла. Реакции на заявления британских коллег тоже пока не последовало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях