Буш поменял экономического советника

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 17:47
0
4

Президент США Джордж Буш сменил своего советника по экономическим вопросам. Председатель экономического совета при президенте США Гленн Хаббард, который является главным архитектором программы администрации по сокращению налогов, стоившей казне миллиарды долларов, подал в отставку. О причинах отставки Белый дом не сообщает.

В сообщении Белого дома говорится, что в своем письме президенту Хаббард обосновал свое решение причинами личного характера. Например, так: Хаббард работал в Вашингтоне, а на выходные был вынужден ездить в Нью-Йорк, где живет его семья.

Вместо Хаббарда экономический совет при президенте возглавит профессор Гарвардского университета и автор двух популярных в США учебников по экономике 44-летний Грегори Мэнкив. Он известен своими тесными связями с администрацией и пользуется уважением деловых кругов, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.  

Уход Хаббарда может затруднить усилия администрации по проведению ее экономической программы через Конгресс
Отставка Хаббарда последовала через два месяца после того, как свои посты покинули министр финансов США Пол О"Нил, советник президента по экономическим вопросам Лоуренс Линдсей и председатель комиссии по ценным бумагам и биржам США Харви Питт.

Хаббард не только внес главный большой вклад в разработку обсуждаемого сейчас конгрессом широкомасштабного плана Белого дома по стимулированию американской экономики, но и активно его отстаивает в спорах с оппонентами.

Наблюдатели отмечают, что его уход может затруднить усилия администрации по проведению ее экономической программы через Конгресс, где она уже столкнулась с серьезной критикой.

Теперь назначение Мэнкива должен утвердить сенат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях