Украина хочет перерабатывать российское ракетное топливо

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 20:59
0
5

Украина предлагает России перерабатывать твердое ракетное топливо на Павлоградском химическом заводе. Об этом заявил Леонид Кучма на пресс-конференции в Павлограде. "Я думаю, что тут мы объединим усилия", - заявил он, передают Українські Новини.

Он сообщил, что на Павлоградском химическом заводе ракетное топливо перерабатывается с помощью воды в то время, как в России такая переработка производится через сжигание.

По мнению Леонида Кучмы, российскую сторону привлечет более экологически чистый способ переработки ракетного топлива, которая производится в Павлограде.

Напомним, ранее Президент заявил, что считает переработку ракетного топлива на Павлоградском химическом заводе успешным проектом.

В ноябре прошлого года Павлоградский химзавод совместно с корпорацией Washington Group International (Соединенные Штаты) установил опытную установку по утилизации твердого ракетного топлива.

Павлоградский химзавод является единственным государственным предприятием, специализирующимся на производстве промышленных взрывчатых веществ, бытовой полимерной химии (краски, клея).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях