Предварительные выводы миссии МВФ

Корреспондент.net, 15 сентября 2000, 17:01
0
6

Работающая в Украине миссия МВФ рекомендовала Фонду не начинать кредитование Украины по программе EFF до тех пор, пока правительство не представит сбалансированный бюджет 2001 года.

Работающая на этой неделе на Украине миссия МВФ рекомендовала Фонду не начинать кредитование Украины по программе EFF до тех пор, пока правительство не представит сбалансированный бюджет 2001 года, сообщает MIGnews.

В задачу миссии входит изучить процесс реформ в стране и решить, можно ли продолжить кредитование в рамках приостановленной в 1999 году программы финансовой помощи в размере $2,6 млрд.

Рекомендация миссии МВФ – плохие новости для украинских властей, которые ранее заявляли, что в случае негативного решения миссии они будут секвестировать бюджет, сократив целый ряд государственных расходов.

Вместе с тем руководитель миссии МВФ Юлиан Беранго подчеркнул, что Украина достигла целого ряда успехов в проведении реформ, включая экономический рост, который может достичь 3% к концу года. Миссия будет находиться в Киеве до 22 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях