Дизтопливо может подорожать

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 11:59
0
3

В Украине в период весенне-полевых работ цены на дизтопливо могут возрасти, сообщил вице-премьер Иван Кириленко журналистам в ходе рабочей поездки в Черкассую область в четверг, 28 февраля, передает Интерфакс-Украина.

По его мнению, нефтеперерабатывающие заводы могут повысить цены на дизтопливо из-за роста тарифов на железнодорожные перевозки и транспортировку нефти по трубопроводам.

Кроме того, сказал вице-премер, повышение цен может спровоцировать образовавшийся в настоящее время дефицит железнодорожных цистерн - около 2 тысяч штук. В этой связи возможен дефицит дизельного топлива и рост цены на дизтопливо, считает Иван Кириленко.

По его словам, премьер-министр Виктор Янукович поручил соответствующим органам разобраться в сложившейся ситуации и не допустить повышения цен на этот вид топлива.


Напомним, что в январе Министерство аграрной политики и руководители украинских НПЗ договорились о согласованных действиях на рынке нефтепродуктов, в частности сохранении цены дизтоплива на период посевной на уровне 1550 грн. за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях