Налоговая будет тщательнее проверять задекларированные убытки

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 15:45
0
5

Государственная налоговая администрация Украины будет более тщательно проверять декларации о доходах, в которых плательщики указывают убытки за отчетный период, передают Українські Новини.

"Поставлена задача перед налоговой службой всех уровней, чтобы самым тщательным методом рассмотреть все декларации, которые поступают в Налоговую администрацию с отрицательным значением налога", - сообщил на пресс-конференции в пятницу, 28 февраля, заместитель председателя ГНАУ Григорий Оперенко.

По его словам, налоговая будет проводить анализ причин убытков предприятий.

"Мы дали указание своим налоговым службам принимать не в общей очереди, а отдельно все декларации, о которых я сказал... Декларации должен принимать лично начальник налоговой инспекции с одновременным предварительным анализом убыточности того, или иного предприятия", - сказал Оперенко.

Он также напомнил, что за 2002 год поступления в сводный бюджет от налога на прибыль увеличились на 13%, по сравнению с 2001 годом, или на 1,1 млрд гривен до 9,4 млрд гривен. Количество плательщиков налога на прибыль в 2002 году увеличилось на 34,7%, или на 125 тыс. до 485 тыс. плательщиков.

"Это не новосозданные предприятия, это предприятия, которые в течение нескольких лет декларировали отрицательную разницу (убыток), а за 2002 год задекларировали доходы", - подчеркнул Оперенко.

Он добавил, что за 2002 год недоимка по налогу на прибыль увеличилась на 45%, или на 3,1 млрд гривен до 4,5 млрд гривен.

По предварительным данным ГНАУ, за январь-февраль поступления в бюджет от уплаты налога на прибыль составили 1 млрд гривен.

В 2003 бюджетом предусмотрено 11,64 млрд гривен поступлений от уплаты налога на прибыль предприятиями.

ТЕГИ: УкраинаЯзыковой вопросоппозиция и властьКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях