Суд подтвердил законность покупки "Сарматом" акций "Оболони"

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 16:47
0
5

Апелляционный суд Киева в четверг, 27 февраля, вновь подтвердил законность покупки акций ЗАО "Оболонь", Киев, инвестиционной компанией (ИК) "Керамет Инвест" в интересах ЗАО "Сармат", Донецк, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "Сармат" в пятницу, 28 февраля.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября 2002 года Шевченковский районный суд Киева рассматривал дело по иску ЗАО "Оболонь" к акционерам ЗАО "Оболонь", продавшим свои акции ИК "Керамет Инвест". Ответчиками выступали семь физических лиц, а также инвесткомпания.

Третьей стороной в данном процессе был регистратор "Оболони" - АОЗТ "Кадем".

Предмет спора - признание недействительными договоров купли-продажи акций в части покупателя и признание ЗАО "Оболонь" надлежащим покупателем этих акций.

Суд отказал "Оболони" в удовлетворении иска.

Компания подала апелляционную жалобу, которая была рассмотрена Апелляционным судом Киева 27 февраля текущего года.

Суд вынес определение, в соответствии с которым "Оболони" было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы, то есть принятое ранее Шевченковским райсудом Киева решение от 21 ноября 2002 года вступило в законную силу.

Кроме того, с 27 февраля отменено и обеспечительное определение. В соответствии с этим определением ранее был наложен запрет на проведение профессиональными участниками фондового рынка любых действий или операций по договорам купли-продажи акций, эмитированных ЗАО "Оболонь", в пользу третьих лиц, кроме акционеров ЗАО "Оболонь" и самого ЗАО "Оболонь".

Как пояснила в интервью агентству юрист Анна Тимошенко, представляющая ЗАО "Сармат", это определение было препятствием для внесения "Сармата" в реестр акционеров ЗАО "Оболонь". "Сейчас это препятствие снято", - отметила она.

Вместе с тем, по словам юриста, продолжаются еще несколько процессов, инициированных "Оболонью", которые главным образом направлены на блокирование окончательного оформления купли-продажи акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях