Содержание украинского батальона в Персидском заливе обойдется в 1 млн долл

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 18:41
0
1

В 1 миллион долларов обойдется Украине содержание батальона радиационной, химической и биологической защиты в том случае, если он будет направлен в Персидский залив.

Как сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Литвак, эта сумма не учитывает участия личного состава батальона в акциях по ликвидации последствий применения оружия массового уничтожения.

Литвак: Батальон укомплектован полностью всем необходимым и исключительно отечественного производства
По его словам, что средняя зарплата военнослужащих, которые могут быть направлены в страны Персидского залива, будет составлять в месяц 600-1000 долларов (без учета их деятельности во время ликвидации последствий применения оружия массового уничтожения).

В то же время Виктор Литвак отметил, что "речь об Ираке не идет". По его словам, батальон пойдет выполнять задание при условии, что он не будет принимать участия в боевых действиях, а только в ликвидации последствий применения оружия массового уничтожения против одного из соседних государств с Ираком, сообщает LIGAonline.

Виктор Литвак также подчеркнул, что численность батальона составляет более 530 человек, среди которых 65 офицеров, 35 прапорщиков, остальные - солдаты и сержанты службы по контракту.

При этом состав этого подразделения укомплектован военнослужащими, 15% из которых - участники боевых действий в тех или иных "горячих точках" планеты, имеющие соответствующий опыт.

Говоря о задачах этого батальона, то он должен ввести радиационную, химическую, биологическую разведку, для чего и оснащен соответствующим подразделением. В нем также имеются две роты спецобработки, предназначенные для выполнения мероприятий по дегазации, дезинфекции и дезактивации техники, материальных запасов, участков местности и так далее.

Виктор Литвак также отметил, что батальон имеет в своем составе усиленную медицинскую службу, которая по своим возможностям приближается к возможностям медицинской службы дивизии. Также в батальоне усилена штабная рота, в первую очередь, средствами управления, связи и охраны.

По слова м генерал-лейтенанта, для принятия окончательного решения о направлении батальона, необходим "определенный срок", несколько недель. Это связано с тем, что личному составу, в случае его отправки в Персидский залив, необходимо будет сделать две профилактические прививки, срок между которыми - от 4 до 6 недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях