Пентагон отказывается сообщить стоимость войны в Ираке

Корреспондент.net, 1 марта 2003, 12:14
0
4

Конгрессмены США обвинили Пентагон в том, что он скрывает от законодателей оценки стоимости войны в Ираке. На слушаниях в четверг заместитель министра обороны Пол Вулфовиц отказался сообщить законодателям данные о расходах на иракскую кампанию, хотя известно, что во вторник Пентагон ознакомил с ними президента Соединенных Штатов.

По данным средств массовой информации, только в нынешнем финансовом году расходы на войну в Ираке составят от 60 миллиардов долларов до 95 миллиардов долларов. Однако Вулфовиц отказался обсуждать эти данные, сказав: "Я не представляю, что нам потребуется, пока мы не войдем в Ирак".

В ответ демократ Джеймс Моран заметил, что представитель Минобороны Соединенных Штатов сознательно держит конгрессменов в неведении. "Мы не настолько наивны, чтобы полагать, что вы не знаете больше, чем согласны сообщить", - заявил он.

Как сообщает LIGA, глава Пентагона Дональд Рамсфельд в свою очередь отверг идею общественных дебатов о вероятных расходах на военные действия. "Я уже решил, что она бесполезна", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях