В Эстонии ужесточены требования к иностранцам

Корреспондент.net, 1 марта 2003, 12:51
0
10

В субботу, 1 марта, в Эстонии вступает в силу закон, в значительной степени упрощающий процедуру высылки иностранцев, нелегально пребывающих на территории страны, сообщает Интерфакс-Украина.

Заведующий отделом виз и нелегальной иммиграции департамента гражданства и миграции Эстонии Артур Аганич сообщил о том, что по новому закону иностранец, находившийся на территории страны без визы более недели, может быть выслан в течение двух дней после момента задержания.

Иностранец, нелегально проживающий в Эстонии, может быть наказан штрафом на сумму до 18 тысяч крон или арестом до 30 суток
В частности, решение о высылке может приниматься не административным судом, как ранее, а на основании решения чиновников погранохраны, Департамента гражданства и миграции или полиции.

В том случае, если человек не имеет возможности покинуть страну в течение 5 и более дней, его по решению административного судьи помещают в лагерь для интернированных.

Депортированный из Эстонии человек автоматически становится персоной нон грата на 10 лет. В некоторых случаях отказ на въезд в Эстонию может быть пожизненным.

По данным Департамента гражданства и миграции, на 1 марта 10-летний запрет на въезд в страну установлен в отношении 700 нарушителей визового режима. Еще двум лицам, совершившим на территории Эстонии ряд преступлений и ранее неоднократно судимым, установлен пожизненный запрет на посещение страны.

С сегодняшнего дня также вступают в силу поправки в закон "Об иностранцах", ужесточающие требования к иностранным гражданам, желающим заключить брак с постоянными жителями Эстонии. В пресс-службе ДГМ сообщили, что, согласно изменениям в законодательство, чиновникам департамента совместно с полицией разрешено осуществлять проверки на фиктивность брака иностранцев с постоянными жителями страны.

Значительно увеличены штрафы за оформление вида на жительство или на работу лиц, незаконно въехавших в страну. Для физических лиц они возрастут с 12 тысяч крон до 18 тысяч крон (1 американский доллар приблизительно равняется 14,5 эстонским кронам), для юридических лиц - с 20 тысяч крон до 50 тысяч крон. До 50 тысяч крон может составить штраф за незаконное пересечение границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях