Россия проведет инвентаризацию своих туристических объектов в Крыму

Корреспондент.net, 2 марта 2003, 15:36
0
13

Россия планирует провести инвентаризацию находящихся в ее собственности туристических объектов на территории Крыма. Об этом сообщила на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003", руководитель Департамента туризма Министерства экономического развития России Натэлла Шенгелия.

Инвентаризация проводится в соответствии с российской концепцией развития туризма на период до 2005 года, утвержденной российским правительством.

"Нам поручено провести работу по упорядочению собственности, находящейся не только в ведении правительства, но и всех российских ведомств", - отметила Шенгелия.

Она отметила, что эти мероприятия проводятся с целью определения дальнейшей судьбы санаториев, пансионатов, домов отдыха, требующих реконструкции, а также объектов незавершенного строительства, которые многие годы остаются невостребованными.

На территории Крыма расположено около 90 санаториев, пансионатов, домов отдыха, а также объектов незавершенного строительства, находящихся в российской собственности, сообщила Шенгелия.

В качестве одного из вариантов российская сторона намерена предложить властям Украины и Крыма произвести обмен российской собственности на территории Украины на украинскую на территории России.

Министр курортов Крыма: Украина не готова к нормальному приему российских туристов, пересекающих украинскую границу
В свою очередь, министр курортов Крыма Александр Таряник на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003" заявил о том, что Украина не готова к нормальному приему российских туристов, пересекающих украинскую границу.

"Российские туристы по-прежнему выстаивают по три часа в очереди при пересечении границы, следуя на курорты Крыма через Украину, - сказал министр, - такого нет ни в одной из стран Европы".

По словам министра, украинские пограничники продолжают ставить отметки в паспортах россиян о пересечении границы, хотя и была достигнута официальная договоренность между сторонами двух стран о недопущении этой процедуры.

"На всех совещаниях генералы правоохранительных органов говорят о том, что этого не будет, а на самом деле их подчиненные не выполняют указаний", - подчеркнул Таряник.

Министр сообщил, что в соответствии с постановлением Кабинета министоров Украины, с 1 января 2002 года граждане стран-членов СНГ въезжают на Украину и следуют транзитом через ее территорию без всяких виз на основании заграничного паспорта.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях