Шуфрич: Ющенко уже стыдно покрывать своих подельщиков в НБУ

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 23:55
0
7
Шуфрич: Ющенко уже стыдно покрывать своих подельщиков в НБУ
Фото: intersvoboda.com.ua
Шуфрич рассказал о жирных котах в банках

Член Партии регионов Нестор Шуфрич в эфире программы Свобода на Интере прокомментировал действие Национального банка Украины.

"Этот помаранчевый первый заместитель руководителя Нацбанка (Анатолий Шаповалов), который назначен туда по указанию Ющенко, весной сказал вам: "Несите гривны на депозиты". Потом почти в два раза обвалил гривну, и теперь говорит, что он очень правильный", - заявил Шуфрич.

"Даже Ющенко уже сказал, что там спекулируют в этом Нацбанке. Уже ему стыдно покрывать своих подельщиков", - добавил он.

По словам Шуфрича, во время нормально экспорта, когда у нас более-менее сбалансирована торговля, мы продавали в день $150-300 миллионов, а сейчас, это слова Ющенко, - продают по $800 миллионов.

"В то время, когда у нас экспортеры стоят, реального притока валюты нет, эти 40 миллиардов отдали этим жирным котам в банках, они их конвертируют в доллары, а людей здесь дурят", - сказал Шуфрич. 

"А люди не могут понять, почему они становятся беднее с каждым днем", - заключил он.

Как сообщалось, по словам главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха, усугубление курсовой ситуации на валютном рынке связано с паническими настроениями.

На 1 декабря 2008 года Национальный банк Украины резко понизил курс гривны относительно американского доллара.

26 ноября на валютном аукционе Национальный банк Украины удовлетворил заявки коммерческих банков на покупку валюты на сумму $197,5 миллионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Шуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях