Литвин: Создание Единого экономического пространства спровоцировал Евросоюз

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 17:32
0
3

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что стремление Украины вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном создать Единое экономическое пространство вызвано невниманием Европейского Союза, передают Українські Новини.

"Положение соседа в расширенной Европе Украину никак не устраивает", - отметил Влдаимир Литвин на пресс-конференции в понедельник, 3 марта.

Литвин также сказал, что наиболее подходящим для Украины во взаимоотношениях с ЕС является статус ассоциированного члена, добавив, что в таком случае отчетливо будут видны перспективы для Украины.

Вместе с тем, спикер заявил, что при осуществлении планов по созданию Единого экономического пространства Украина должна руководствоваться национальными интересами. "Если это будет идти на благо экономическое - это хорошо", - добавил он.

Влдаимир Литвин также дал понять, что спекуляции по поводу созданию Единого экономического пространства прекратятся в случае предоставления обоснованных данных по его эффективности.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях