Обладатель второго по величине состояния в мире предсказывает крах экономики

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 14:58
0
5

Обладатель второго по величине состояния в мире, американский инвестор Уоррен Баффет считает, что мировой экономике грозит крах.

В своем ежегодном докладе акционерам Berkshire Hathaway Баффет заявил, что главную опасность для финансовых рынков представляют производные ценные бумаги, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fortune.com.

Производные ценные бумаги - "это бомбы с часовым механизмом и для компаний, их выпускающих, и для всей экономической системы", они являются "финансовым оружием массового поражения, представляющим пока скрытую, но потенциально смертельную опасность", утверждает Бафффет.

Баффет полагает, что большинство инвесторов переоценивают потенциальный доход от производных ценных бумаг и не представляют риски, возникающие при попытки выйти из этого бизнеса. Он опасается, что такая ситуация может привести к глобальному финансовому кризису.

В этой связи следует напомнить, что американский энергетический гигант Enro, потерпевший крах в 2001 году, вкладывал основные средства именно в производные ценные бумаги.

В списке богатейших людей планеты Уоррен Баффет занимает 2-ое место. Его личное состояние оценивается 30,5 миллиардов долларов. За свои безошибочные инвестиционные решения Баффет получил прозвища "инвестиционный гуру" и "оракул из Омахи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях