Украина, Россия, Беларусь и Казахстан обсуждают формирование Единого экономического пространства

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 12:13
0
4

В четверг, 6 марта, в Киеве представители правительств Украины, России, Беларуси и Казахстана приступили к обсуждению формирования Единого экономического пространства, передают Українські Новини.

Как сообщил советник первого вице-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко, это первое заседание представителей правительств четырех стран по этому вопросу после заявления президентов.

"Рабочая встреча экспертов высокого уровня уже идет", - сказал Лукьяненко.

По его словам, украинскую сторону представляет первый вице-премьер Николай Азаров, российскую - вице-премьер Виктор Христенко, белорусскую - министр экономики Андрей Кобяков, казахскую - заместитель премьер-министра Карим Максимов.

Лукьяненко сказал, что участники сегодняшней встречи планируют наметить график работы экспертов четырех стран по рассмотрению этого вопроса. Следующая встреча представителей Украины, России, Беларуси и Казахстана запланирована на конец марта в Астане, Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, с руководителями Группы высокого уровня сегодня, 6 марта, также встретились премьер-министр Украины Виктор Янукович и уполномоченный Украины по вопросам СНГ Василий Роговой.

Премьер подчеркул чрезвычайную важность первых шагов по созданию организации региональной интеграции, поскольку они в значительной мере определят дальнейшую стратегию этой ответственной работы. По его словам, уже на первом этапе "мы должны создать все условия для того, чтобы соглашение о свободной торговле заработало, а потом постепенно двигаться к единому экономическому пространству".

Участники встречи пришли к выводу, что уже к концу марта должна быть сформулирована концепция Единого экономического пространства, которая должна по своей внутренней логике основываться на принципах Европейского Союза.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях