В Германии остановились поезда

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 14:08
0
6

В Германии рано утром 6 марта из-за забастовки машинистов локомотивов почти на целый час остановилось около тысячи пассажирских и товарных поездов, среди которых были и 50 поездов дальнего следования.

Акция затронула порядка 1,5 млн пассажиров, в первую очередь, проживающих вокруг крупных городов ФРГ - в частности, Берлина и Франкфурта-на-Майне, и приезжающих сюда каждое утро на работу, сообщает РИА Новости.

По признанию представителя "Германских железных дорог АГ" Мартина Вальдена, "в целом, железнодорожное движение было нарушено по всей стране, и оно будет входить в норму в течение всего четверга".

Как указал Вальден, обычно в то время, на которое пришлась забастовка, по железнодорожной сети Германии протяженностью 36 тысяч км курсируют около 8 тыс поездов - более 5,5 тыс региональных и пригородных поездов, 2 тыс 300 пригородных и около 100 поездов дальнего следования.

Профсоюз машинистов локомотивов, объединяющий 75% всех машинистов Германии, в четверг впервые подключился к продолжающимся с минувшей субботы по всей стране локальным предупредительным забастовкам германских железнодорожников.

В течение четверга, как ожидается, пройдет решающий раунд тарифных переговоров. Профсоюз железнодорожников требует повышения зарплаты на 5% и полного ее уравнивания на западе и востоке Германии. Работодатели же готовы увеличить тарифы лишь на 1,3%.

Профсоюз машинистов локомотивов стремится к заключению отдельного тарифного договора, предусматривающего повышение зарплаты на 3%.

В целом, эти профсоюзы представляют интересы более 160 тыс человек, занятых в отрасли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях