Германия и Швеция отменили санкции против Украины

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 17:40
0
16

В четверг, 6 марта, правительства Германии и Швеции рекомендовали банкам и другим финансовым учреждениям, действующим на территории двух государств, отменить санкции в отношении Украины, согласно последней рекомендации FATF, передают Українські Новини.

При этом, как сообщил представитель одного из коммерческих банков Германии со ссылкой на сообщение Федерального ведомства по контролю финансовой деятельности, правительство отметило необходимость внимательного изучения операций с Украиной, находящейся в списке стран, не противодействующих отмыванию денег.

"Украина по-прежнему находится в черном списке, и поэтому дальше нужно следовать определенным принципам в работе с такими странами", - сказал банкир.

Кроме того, сегодня санкции в отношении Украины отменила Швеция.

"Так как Швеция является членом FATF, Шведская финансовая инспекция отменила эти контрмеры", - сообщил первый секретарь посольства Швеции в Украине Андерс Труэтсон.

По его словам, Швеция также принимает во внимание решение FATF оставить Украину в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.


Как сообщалось, в середине февраля FATF отменила контрмеры в отношении Украины в связи с последними изменениями в законодательстве страны, касающихся борьбы с отмыванием "грязных" денег.

Вместе с тем Украина останется в "черном списке" стран, пока новое законодательство не будет полностью имплементировано.

Кроме Украины в этот список входят еще девять стран: Египет, Гватемала, Индонезия, Нигерия, Филиппины, Мьянма, Науру, Острова Кука, Сент-Винсент и Гренадины. В феврале из "черного списка" была исключена Гренада.

Очередной пересмотр "черного списка" запланирован на следующем пленарном заседании FATF 18-20 июня. Однако первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров также считает, что Украина может быть исключена из списка только в декабре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях