ОПЕК винит в энергокризисе потребителей нефти

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 13:13
0
7

ОПЕК возложила ответственность за нынешнюю ситуацию на мировых нефтяных рынках на правительства стран-потребителей, установивших высокие налоги на энергоносители.

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК), распространила заявление генерального секретариата ОПЕК, в котором возложила ответственность за нынешнюю ситуацию на мировых нефтяных рынках на правительства стран потребителей, установивших высокие налоги на энергоносители, сообщает РИА “Новости”.

В заявлении сказано, что в частности, в Европейском союзе ситуация с нефтепродуктами поставлена так, что “страны-экспортеры получают лишь 16% от стоимости поставляемого горючего, 16% получают нефтеперегонные комбинаты и 68% уходят в государственную казну государств-потребителей”.

По мнению ОПЕК, действительными причинами нехватки нефти на мировых рынках являются проблемы в нефтеперерабатывающей промышленности, спекуляции на фьючерсных рынках, манипуляции с североморской смесью Brent путем сокращения объемов экспорта этой нефти и увеличения разницы между легкой и тяжелой нефтью. “В данной ситуации ОПЕК может сделать лишь немногое или вообще ничего”, - говорится в заявлении генерального секретариата ОПЕК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях