Шахтеры присоединяются к подземной забастовке и начинают голодать

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 13:35
0
2

По состоянию на утро пятницы, 7 марта, в подземной забастовке участвуют 60 горняков на двух украинских шахтах. Горняки отказываются выходить на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплате, передает Интерфакс-Украина.

При этом, 13 горняков шахты "Бендюзька" Государственной холдинговой компании "Львовуголь" объявили голодовку, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народный депутат Михаил Волынец.

Как сообщил руководитель организации Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) во Львовской области Александр Любарский, задолженность по шахте "Бендюзька" с августа минувшего года составляет около 3 млн грн., а в целом по холдингу - до 80 млн грн. К голодающим также намерены присоединиться другие шахтеры.

Кроме того, по данным НПГУ, на шахте "Крепинская" ГХК "Антрацитуголь" в Луганской области под землей находятся 47 горняков.

Михаил Волынец также сообщил, что утром в пятницу в Украине продолжают забастовку около 15 тыс. шахтеров 9 шахт - 4 во Львовской области, 4 - в Луганской, 1 - в Павлограде Днепропетровской области.

В то же время, как стало известно, в пятницу, 7 марта, в Верховной Раде ожидается отчет министра топлива и энергетики Сергея Ермилова о социально-экономических последствиях реорганизации угольной промышленности.


Акция протеста НПГУ началась во вторник, 4 марта. Горняки требуют своевременной выплаты зарплаты и приведения ее в соответствие с установленной законом минимальной зарплатой, а также прекращения реформирования угольной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях