Томенко считает деньги Кучмы

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 16:20
0
3

Народный депутат Николай Томенко инициировал проверку финансирования размещения на внешних носителях рекламы в регионах Украины поздравлений Президента Украины с 8 марта. При этом, депутат отмечает, что аналогичные поздравления Леонида Кучмы с Новым годом финансировал некий "спонсор", что может считаться скрытым взяточничеством.

В пятницу, 7 марта, Верховная Рада поддержала запрос главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну и главе Счетной Палаты Валентину Симоненко по поводу размещения на внешних рекламных носителях, размещенных в большинстве населенных пунктов Украины, поздравлений Президента Украины с 8 марта.

Как отмечается в запросе, перед новогодними праздниками граждане Украины уже получали поздравления Президента Украины, оформленные под новогодние открытки, которые не содержали никаких исходных данных.

По словам Томенко, проверка Счетной Палаты установила, что для изготовления и размещения новогодней открытки Президента Украины были использованы спонсорские средства в размере 1 млн 444 тыс. 474, 93 грн. В запросе депутата отмечается, что такая формулировка - абсурдна, поскольку означает, что Президент Украины фактически функционирует за счет спонсорских взносов, что может трактоваться как скрытая форма взяточничества.

По данным экспертов в сфере рекламы, размещение новых поздравлений Президента, Украины в этот раз - с 8 марта, в таком большом количестве невозможно без привлечения значительных материальных ресурсов или применения властного давления на местные органы исполнительной власти.

По информации органов местной власти, накануне праздника 8 марта Администрация Президента Украины обратилась к областным государственным администрациям с просьбой обеспечить размещение рекламными агентствами поздравлений Президента на 10% от рекламных площадей, отведенных под внешнюю рекламу.

Николай Томенко в своем запросе подчеркивает, что данные указания являются грубым нарушением действующего законодательства, конституционного принципа свободы предпринимательской деятельности и формой превышения властных полномочий, ответственность за которое предусматривает Уголовный кодекс Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях