Россия вместо рубля введет гривну?

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 16:56
0
8

Конечной целью создания единого экономического пространства с Украиной является введение единой валюты. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Касьянов.

По его словам, введение единой валюты на территории государств, которые войдут в единое экономическое пространство, позволит ускорить рост ВВП в каждой из стран на 1,5%.

Введение единой валюты ускоряет рост экономики, заявил Михаил Касьянов на пресс-конференции по итогам восьмого заседания российско-украинской комиссии по сотрудничеству, отметив при этом, что также необходимо ввести единый налоговый и таможенный режим, унифицировав все тарифы, в том числе в сфере транспорта, передает Страна.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года.

Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях