Правительство проведет структурную перестройку экономики

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 17:03
0
7

Первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет о намерении правительства провести структурную перестройку экономики, передает Интерфакс-Украина. Ключевыми деталями перестройки станут проведение налоговой реформы, принятие закона о налоговой амнистии и либерализация налоговой системы.

"Если ориентироваться на налоговую реформу как основной элемент структурной перестройки, то принятие основных положений налогового кодекса, налоговой амнистии и либерализация налогового законодательства являются ключевыми элементами для завершения данного этапа структурных преобразований нашей экономики", - сказал первый вице-премьер на пресс-конференции в пятницу, 7 марта.

Он отметил, что меры для проведения такой структурной перестройки заложены в программе действий правительства. По словам Азарова, они позволят усилить рост отечественной экономики, несмотря на мировые экономические процессы.

Говоря о финансовой составляющей программы действий правительства, Николай Азаров сообщил, что бюджет 2004 года должен быть социально ориентированным и сбалансированным, а в его основу положено новое налоговое законодательство. Он также подчеркнул необходимость создания максимально прозрачных механизмов финансирования государственных закупок и максимальной экономии государственных средств.

Первый вице-премьер также сообщил, что в начале января 2003 года перед распорядителями бюджетных средств "была поставлена задача 10%-ой экономии по году статьи так называемых "других расходов на содержание".

"По итогам первого квартала мы проведем проверку, как наши министры понимают поставленную задачу. Если кто-то влез в долги, создал кредиторскую задолженность в своих учреждениях, то за это будет серьезный спрос. Мы заставим выполнять эту задачу", - подчеркнул Николай Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях