Куницын обещает помочь единственной украиноязычной газете Крыма

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 18:10
0
5

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Куницын провел встречу с главным редактором газеты "Кримська світлиця" Виктором Качулой, в ходе которой согласился частично финансировать издание.

Виктор Качула проинформировал главу правительства о возникшей проблеме с размещением редакции в связи с ремонтом комплекса "Артек", где "Кримська світлиця" снимает в аренду помещение, а также с приостановкой финансирования, осуществляющегося из средств Госбюджета Украины.

Сергей Куницын пообещал оказать поддержку коллективу газеты. Достигнута договоренность о последовательности действий по решению вопросов с помещением.

Также крымский премьер выразил готовность содействовать в решении вопроса с финансированием по линии Госкомитета Украины по информационной политике, телевидению и радиовещанию.

Глава крымского правительства выразил готовность оказывать помощь из республиканского бюджета детскому приложению газеты "Джерельце" и в решении ряда организационных вопросов.

Виктор Качула поблагодарил руководителя правительства Крыма за внимание к изданию.

При этом главный редактор "Кримської світлиці" подчеркнул, что, по его убеждению, газета не должна использоваться оппозиционными силами как инструмент давления на крымскую власть, сообщает LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях