МТС стала владельцем 57,7% акций UMC

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 18:43
0
7

Московская компания "Мобильные Телесистемы" стала владельцем 57,7% акций акционерного общества закрытого типа "Украинская мобильная связь", сообщает Українські Новини.

Государственные органы Украины зарегистрировали передачу доли компании МТС. "Мобильные Телесистемы" приобрели 57,7% в УМС за 194,2 миллиона долларов у нидерландской KPN (16,3%), германской Deutsche Telekom (16,3%), и ОАО "Укртелеком" (25%).

Финансовым консультантом по сделке выступил ING Barings
"Мобильные Телесистемы" также подписали договоры опциона с датской TDC и компанией "Укртелеком" о приобретении их долей в UMC. В случае реализации прав на исполнение всех опционов, доля участия МТС в UMC составит 100%.

"Завершение сделки дает МТС быстрый выход на развивающийся рынок мобильной связи в стране с населением 50 миллионов человек, что открывает перед нами новые перспективы для дальнейшего роста. С другой стороны, это стратегическое приобретение соответствует общемировой тенденции глобализации телекоммуникационного бизнеса, его выхода за национальные границы и образования транснациональных корпораций", - цитирует пресс-служба МТС слова гендиректора компании Михаила Смирнова.

По мнению аналитиков российских инвестиционных компаний, цена сделки является удачной.

"Компания фактически заплатила за каждого абонента UMC около 220 долларов. Цена сделки хорошая, но не является новостью для рынка, так как условия сделки были известны с прошлого года, не ясна была лишь точная дата ее завершения", - сообщил вице- президент департамента исследований Доверительного и инвестиционного банка Вячеслав Николаев.


Покупка UMC увеличивает население, проживающее на лицензионной территории МТС, до 165,7 миллионов человек. Количество абонентов МТС превысит 9 миллионов.

UMC является одним из двух ведущих операторов сотовой связи Украины. Обслуживает более 1,7 миллионов абонентов. Занимает, по оценкам независимых экспертов, долю на рынке примерно в 46%.

Компания владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной связи стандартов GSM 900/1800 и NMT 450 во всех регионах Украины.

Сеть МТС работает в 47 регионах России. Компания создала совместное предприятие в Беларуси, население которой составляет 10 миллионов человек. С 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях