До 21 сентября в Украине – энергоЧП

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 15:46
0
6

15 сентября Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) своим постановлением №936 ввела чрезвычайную ситуацию на оптовом рынке электроэнергии в связи с сокращением поставок природного газа тепловым электростанциям компанией “Итера”.

Чрезвычайная ситуация введена во исполнение отдельного поручения премьер-министра Виктора Ющенко от 15 сентября и "в связи с угрозой развала единой энергетической системы", сообщили “Интерфаксу-Украина” в НКРЭ.

Указанным постановлением Комиссия изменила алгоритм распределения средств со счета оптового рынка электроэнергии на период до 21 сентября в пользу тепловых энергогенерирующих компаний с целью аккумулирования ими средств на расчеты с "Итерой".

Введение чрезвычайной ситуации не предусматривает уменьшение денежных поступлений энергоснабжающим компаниям, получающим свою долю средств с собственных распределительных счетов. После отмены чрезвычайной ситуации на оптовом рынке электроэнергии те его члены, в пользу которых она была введена, должны возвратить средства остальным участникам энергорынка.

Ранее правительство Украины с целью накопления угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) сократило его сжигание на электростанциях за счет увеличения потребления газа.  С началом отопительного сезона потребление газа на ТЭС планировалось сократить, а потребление угля увеличить.

ТЕГИ: автомобилираллиСпортНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях