В Украине могут остановиться АЭС, однако зима пройдет без катаклизмов

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 16:57
0
19

На Украине сложилась катастрофическая ситуация, связанная с ремонтом ядерных блоков на атомных электростанциях, заявил сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Евгений Марчук.

На Украине сложилась катастрофическая ситуация, связанная с ремонтом ядерных блоков на атомных электростанциях, заявил сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Евгений Марчук на семинаре представителей региональных и центральных украинских СМИ, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

По словам Марчука, это произошло в результате введения принципа "ручного управления в энергетике". Е.Марчук сообщил, что в настоящее время на ремонт ядерных блоков не хватает 1,5 млрд грн., и если такая ситуация будет продолжаться, АЭС могут остановиться через 6-7 месяцев.

Е.Марчук подверг критике ненадлежащее выполнение указа президента Украины о диверсификации энергоресурсов. По его словам, правительство в одних случаях отменяет в отношении одних предприятий взаимозачеты, а в других - практикует взаимозачеты.

По мнению секретаря СНБОУ, в настоящее время ситуация в энергетике улучшается и зима пройдет без катаклизмов.

ТЕГИ: Единая РоссияВыборыскандалыфальсификацииперепись населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях