США заморозили банковские счета руководства Зимбабве

Корреспондент.net, 8 марта 2003, 14:42
0
3

Глава Белого дома Джордж Буш распорядился заморозить счета президента Зимбабве Роберта Мугабе и еще 76 официальных лиц этой страны, обвиняемых в подрыве демократии и использовании насилия в отношении оппозиции.

"На протяжении двух с лишним лет правительство Зимбабве систематически подрывает основы демократии, применяет насилие, запугивание и другие репрессивные методы, в том числе принимает законы, оправдывающие подавление оппозиции", - говорится в распоряжении президента Соединенных Штатов.

По распоряжению Буша, американским компаниям и банкам запрещено заключать какие-либо сделки и поддерживать деловые связи с правящей верхушкой Зимбабве. Ранее аналогичное решение принял Европейский союз.

Как сообщил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер, "принятые меры свидетельствуют о нашей общей с ЕС позиции, что положение в Зимбабве угрожает стабильности на юге Африки и препятствует усилиям по повышению уровня управления и соблюдения законности на африканском континенте", передает BBCrussian.com.

Такие  действия направлены не против народа Зимбабве, а против тех, кто виновен в нынешнем бедственном положении страны, добавил Арии Флейшер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях