Во Львове снова бастуют таксисты

Корреспондент.net, 10 марта 2003, 16:12
0
13

Около 100 водителей такси провели пикетирование Львовского горосовета, требуя отставки начальника управления транспорта и связи мэрии Ярослава Вовчака, сообщают Українські Новини. Таксисты обвиняют чиновника в намерениях вытеснить мелких перевозчиков более крупными компаниями, путем перераспределения мест на стоянках.

Правоохранительные органы не пропустили таксистов на автомобилях к зданию городского совета, мотивируя это тем, что движение автотранспорта возле него запрещено, поэтому они оставив автомобили на соседних улицах подошли к горсовету пешком.

Таксисты угрожают 11 марта заблокировать движение во Львове
Таксисты намерены возобновить пикетирование во вторник, 11 марта.

Они также намерены проехать на автомобилях к горсовету. В случае, если проезд будет закрыт, они угрожают перекрыть движение во Львове.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 февраля, во Львове проходила массовая забастовка таксистов. 

В 11:00 от улицы Стрыйской до села Солонка выстроилось колонна из около 700 автомобилей, представляющих не только львовские предприятия, но и областные - из Золочева, Червонограда и Трускавца.

Причиной забастовки, организованной Львовским областным независимым профсоюзом перевозчиков, стало принятие мэрией "Положения об организации таксомоторных перевозок", которое ужесточает требования к траснпортным средствам: в частности, согласно документу, перевозки могут осуществляться на автомобилях, которые эксплуатировались не более 10 лет. Большинство такси не отвечают этому критерию.

Кроме того, мэрия считает, что в городе слишком много таксомоторов. Начальник управления транспорта и связи львовской госадминистрации Ярослав Вовчак отметил, что существует формула, по которой рассчитывается оптимальное для города количество такси: "Согласно этой формуле, Львову нужно 1,5-2 тысячи машин. У нас в городе - 4-5 тысяч".

В то же время, по словам главы профсоюза перевозчиков Зиновия Запотоцкого, реализация таких решений оставит 90% таксистов без работы. "И мы будем бороться за свое право на работу. К тому же, это приведет к монополии на рынке такси", - заявил глава профсоюза.

Большинство членов этой организации уверены, что решение мэрии вынесено в пользу фирмы "Автомакс", которая планирует в ближайшее время пригнать во Львов 2-3 тысячи новых автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях