Финансовые разведки Украины и России договариваются о сотрудничестве

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 17:31
0
6

Первый замминистра финансов, председатель Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ) Виктор Зубков и зампредседателя Госдепартамента финансового мониторинга Минфина Украины Виктор Жминько обсудили во вторник, 11 марта, вопросы заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве и обмене информации между ведомствами двух стран, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба КФМ РФ, с визитом в Москве находится делегация украинской финансовой разведки, которая в течение трех дней будет знакомиться с работой российских коллег.

В ходе встречи с главой КФМ РФ был поднят вопрос о процедуре вступления Госдепартамента финансового мониторинга Украины в международную группу "Эгмонт", членом которой с июня 2002 года является КФМ России. Кроме того, представители украинской "финансовой разведки" консультировались с российскими коллегами по поводу создания информационной системы по противодействию легализации преступных доходов.

В пресс-службе комитета сообщили, что на середину апреля запланирован визит в Украину главы российской "финансовой разведки", в ходе которого может быть подписано соглашение о сотрудничестве между КФМ РФ и Госдепартаментом финансового мониторинга Минфина Украины.


Украина была включена в "черный список" FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering, Международная организация по противодействию отмыванию "грязных денег") в сентябре 2001 года как страна, не способствующая борьбе с отмыванием денег. В середине декабря 2002 года FATF рекомендовала странам-членам этой международной организации ввести санкции в отношении Украины из-за отсутствия соответствующих изменений в ее законодательстве.

По итогам очередной сессии FATF, прошедшей в Париже 12-14 февраля, было принято решение об отказе от применения санкций к Украине.

ТЕГИ: УкраинаэкономикаОбществозаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях