"Итера" возобновит поставки газа в Украину

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 19:36
0
4

Российская компания "Итера" планирует уже в ближайшее время возобновить поставки газа в Украину. "Сколько не будет хватать, столько и поставим", - сказал глава "Итеры" Игорь Макаров говоря об объемах поставок, передает Интерфакс-Украина.

По Макарова, в текущем году компания планирует инвестировать в добычу газа около 200 миллионов долларов, основной объем инвестиций будет направлен в развитие Берегового месторождения в ЯНАО. Кроме того, компания планирует начать разведку в Калмыкии.

Игорь Макаров отметил, что "Итера" заинтересована в приватизации белорусского "Азота", однако пока условия, предлагаемые Беларусью, компанию не устраивают. "Без приобретения контрольного пакета и не знаю, кто будет делать инвестиции", - сказал он.

13 марта планируется пописать документ в Тбилиси о передаче "Итере" тбилисского "Азота". Кроме того, компания рассматривает вопрос об участии в приватизации "Тбилгаза".

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Макаров отметил, что "Итера" заинтересована в приобретении 34% акций литовской газовой компании Lietuvos dujos и ведет переговоры с литовской стороной.

По его словам, "Итера" и "Лукойл" подготовили документы по СРП на месторождения в Узбекистане и передали их узбекской стороне.

Говоря о работе СП "Зарит", он отметил, что в настоящее время наступила задержка по этому проекту в связи со спорным вопросом с Ираном по одному из блоков на месторождения. Иранская сторона утверждает, что 10% этого блока находится на территории Ирана. Этот вопрос должен решиться в течение 2-3 месяцев, подчеркнул Игорь Макаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях