Паника на европейских биржах

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 08:53
0
4

В ожидании войны против Ирака на европейских биржах цены на акции упали до самого низкого уровня за последние 7 лет.

Европейские рынки лихорадит: Лондонская биржа закрыла торги в среду, 12 марта, на рекордно низких показателях - самых низких с 1995 года, передает BBCRussian.com.

Лондонская фирма недвижимости Canary Wharf потеряла 22% стоимости своих акций.

Парижская биржа достигла уровня чуть выше трети от показателей сентября 2000 года.  В Германии ситуация, по мнению экспертов, хуже, чем во времена Великой депрессии.  В Италии акции компании Telecom Italia упали на 11% в свете ее планов слияниия с компанией Olivetti.

Экономисты обвиняют в падении индексов высокие цены на нефть, ситуацией вокруг Ирака, а также опасениями, что некоторые крупные европейские компании оказались на грани неплатежеспособности.

Политические события в среду лишь подтвердили опасения многих о том, что США могут начать военную кампанию в одиночку.

"Сегодня наиболее вероятный сценарий - это то, что Америка решит развернуть военную кампанию против Ирака без поддержки со стороны ООН, а это самый неблагоприятный вариант из всех возможных",  заявил Руперт Томпсон из брокерской компании E*trade.

В то же время новость о том, что запасы сырой нефти в США неожиданно сократились, привела к тому, что цены на нефть подскочили до 37,38 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях