Корреспондент: Украину заполонили иностранные бизнес-гуру

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 09:01
0
5
Корреспондент: Украину заполонили иностранные бизнес-гуру
Фото: Reuters
Украину заполонили иностранные бизнес-гуру

В Украину хлынули иностранные бизнес-гуру. За баснословные гонорары они учат отечественных менеджеров зарабатывать огромные деньги, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Основными потребителями импортной деловой мудрости стали украинские белые воротнички - менеджеры и бизнесмены, которые, как оказывается, легко покупаются на анонсы, особенно те, где речь идет о "фокусах позиционирования" или о "семи чудесах маркетинга".

На волне таких дискомфортных настроений только в 2008 году в Украину приехали около 20 наставников самых разных мастей и степени просветленности. Чтобы услышать их секреты, украинцы заплатили порядка 25 млн грн.

В свою очередь впечатляют и дальнейшие планы организаторов лекций. Например, украинское турне основателя компании Virgin Ричарда Бренсона, по словам Шапошника, обойдется организаторам в $ 350 тыс. за выступление.   А плата за лекцию бывшего экс-президента США Билла Клинтона и вовсе может зашкалить за $ 600 тыс.

В то же время расценки за одно приобщение к тайнам звездного бизнеса колеблются от $ 250 до $ 900. Если же у кого-то появится желание максимально приблизиться к телу и, скажем, принять участие в совместном ужине, то придется выложить и все $ 25 тыс. За один раз гуру способен собрать большой концертный зал "неслучайных людей", чего в принципе достаточно организаторам, чтобы  с лихвой окупить даже самый высокий гонорар.

Одним из первых импортированных в Украину оракулов стал автор бестселлера План полета: как достичь высот, о которых вы даже не мечтали Брайан Трейси, гонорар которого составил $ 120 тыс.

Подробнее о том, сколько денег зарабатывают на консультациях в Украине иностранные бизнес-гуру,  читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 6 декабря 2008 года.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях