Корреспондент: Украинская власть прощелкала экономический кризис

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 10:47
0
10
Корреспондент: Украинская власть прощелкала экономический кризис
Фото: Reuters
Украинская власть прощелкала экономический кризис

Украинская власть так долго не замечала финансовый кризис, что теперь вряд ли сможет спасти страну, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

"Вы знаете, куда Нацбанк направил $ 4,5 млрд из первого транша кредита МВФ [Международного валютного фонда]? - многозначительно спрашивает у Корреспондента Юрий Полунеев, член Совета Национального банка Украины (НБУ), депутат от БЮТ. – Нет? И практически никто не знает".

После нескольких месяцев бездействия и уверений в том, что мировой кризис никак не отразится на Украине (об этом лично заявляла премьер Юлия Тимошенко) Кабмин так и не смог предложить действенной программы выхода из финансово-экономического тупика.

Лишь в конце ноября глава правительства громко проанонсировала свой план спасения украинской экономики. Для его реализации заклятой соратнице Президента не хватает всего ничего – принятия парламентом полного пакета антикризисных законов, отмечает издание. А Верховная Рада как раз оказалась не готовой к каким-либо активным законодательным действиям – у нее нет спикера.

Однако даже если бы не было препятствия в лице парламента, эффективность предложенных премьером мер, по мнению экспертов, в конечном счете равняется нулю, пишет Корреспондент. "На то, чтобы потянуть всевозможные антикризисные пакеты, предложенные нашими политиками, нужны огромные суммы, - считает Алексей Блинов, аналитик в области экономической политики Института изучения России. – Откуда власть собирается их брать – непонятно".

Силясь вспомнить, что именно украинская власть сделала для борьбы с экономическим кризисом за последние несколько месяцев, Богдан Кочубей, глава аналитического отдела финансово-аналитической компании Galt & Taggart Securities, с трудом называет несколько пунктов.

Подробнее о том, что должна была сделать украинская власть для борьбы с кризисом и что она не сделала, а также о том, чем это теперь грозит каждому украинцу, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 6 декабря 2008 года.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисжурнал Корреспондентфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях