В Украине создается национальная нормативная база по труду

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 11:38
0
5

На заседании в среду, 12 марта, Кабинет Министров утвердил Программу создания и постоянного обновления национальной нормативной базы по труду и профессиональной классификации на 2003-2006 годы.

В пресс-службе правительства отметили, что создание современной нормативно-правовой базы по вопросам организации и нормирования труда обсуловлено ростом потребностей предприятий, организаций и учреждений в усовершенствовании организации производства, обеспечении продуктивной занятости и обоснованных размеров заработной платы, более рационального использования времени за счет сокращения непродуктивных расходов.

Целью программы является создание органами исполнительной власти,  в сфере управления которых находятся предприятия и организации государственной и коммунальной форм собственности, национальной нормативно-правовой базы по труду и профессиональной классификации. По этим документам будут определяться конкретные обязательства относительно улучшения организации и нормирования труда работников во время заключения соответствующими профсоюзными органами отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров.

В пресс-службе Кабмина также отметили, что реализация Программы позволит установить на предприятиях научно обосонованные формы труда и профессиональной квалификации, в частности, - нормы выработки, времени, обслуживания, численности, нормативы режимов работы, методические рекомендации, типовые квалификационные характеристики профессий (должностей) работников. По мнению правительства, это также позволит повысить требования к профессиональному уровню работников, создать условия для снижения трудоемкости продукции и повышения продуктивности труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях