Утвержден проект восстановления автомагистрали Киев-Чоп

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 13:13
0
8

Кабинет Министров утвердил проект "Восстановление автомагистрали МО6 Киев-Чоп", предусматривающий проведение работ по восстановлению дороги с использованием кредита, предоставленного Украине Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

По информации пресс-службы правительства, согласно утвержденному проекту, государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" должна построить 210 км дороги, (из которых 64 км в 2003 году и 146 км - в 2004 году), вложив 507,248 млн гривен, передают Українські новини.

Строительство финансируется государственным бюджетом - 129,019 млн гривен, бюджетным кредитом - 370,377 млн гривен и грантом "ЕС-ТАСИС" - 7,853 млн гривен.

Подлежащий восстановлению участок автомагистрали км 614 - км 824, расположенный на территории Львовской и Закарпатской областей, является въездом в Украину со стороны стран центральной и юго-западной Европы и частью международного транспортного коридора №5. Необходмость восстановлительных работ на участке обусловлена его неудовлетворительным состоянием и несоответствием дороги европейским условиям движения, сообщили в пресс-службе правительства.

Как отмечается в распоряжении Кабмина, восстановление автомагистрали Киев-Чоп позволит улучшить условия и повысить безопасность движения автомобильного транспорта в пределах Карпатских гор, увеличит поступления в государственный бюджет за счет увеличения роста транзитных перевозок, а также увеличение количества рабочих мест в регионе (4,5 тыс. рабочих мест в строительной, промышленной отраслях, железнодорожном и автомобильном транспорте), положительно повлияет на развитие туризма и экологическую ситуацию. Ожидаемый экономический эффект составляет около 67 млн гривен ежегодно.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2002 года Минтранс заявлял о намерении начать реконструкцию участка дороги Киев-Чоп в 2003 году и провел ряд переговоров с ЕБРР о предоставлении кредита на это строительство.

До 2007 года Украина намерена приступить к модернизации ряда автомобильных дорог на направлениях, которые относятся к международным транспортным коридорам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях