Юридическое управление парламента: Бюджет-2003 сфальсифицирован

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 14:00
0
39

Юридическое управление Верховной Рады установило, что расходы в проекте бюджета, который был вынесен на голосование парламента, и в бюджете, подписанном Президентом, не совпадают на 47-59 миллионов гривен.

Об этом, как передает Обозреватель, заявил после совещания руководителей фракций по вопросу бюджета в четверг, 13 марта, лидер фракции коммунистов Петр Симоненко.

Он сообщил, что после тщательного изучения всех документов рабочая группа по вопросам бюджета нашла несоответствия в проголосованном и подписанном Президентом бюджетах.

По информации народного депутата Нестора Шуфрича, фракция СДПУ(о), при распределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс нормативы были увеличены на 11 млн грн. по сравнению с другими городами. 4,5 млн грн. из данной суммы были направлены в пользу Винницы. "Это несколько неприятно, поскольку по Виннице был избран руководитель бюджетного комитета (Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", - ред.)", - сказал он.

Симоненко: Стенограмма заседания также сфальсифицирована. Но те, кто давил на работников аппарата, забыли, что есть аудиозапись пленарного заседания
Кроме того, Шуфрич подчеркнул, что еще 2 млн грн. были направлены на реконструкцию стадиона в Виннице.

Шуфрич подчеркнул, что пока руководители фракций "никого не обвиняют". "Мы получили документы, и будем делать выводы", - сказал он.

Согласно принятому на сегодняшнем совещании решению, каждая фракция получит все необходимые документы и стенограмму пленарного заседания того дня, когда принимался госбюджет в окончательном варианте, сообщил Симоненко, отметив, что стенограмма заседания также была сфальсифицирована.

"Те, кто давил на работников аппарата, забыли, что есть аудиозапись пленарного заседания", - сказал Симоненко.

Он также отметил, что, поскольку на сегодняшнем совещании председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко отсутствовал, то окончательное решение по данному вопросу будет приниматься в его присутствии.

По словам Нестора Шуфрича, Петр Порошенко уже пробовал давать разъяснения по данному поводу. "Я убежден, что он, как минимум, обязан переговорить с

Шуфрич: Порошенко, как минимум, обязан переговорить с руководителями фракций и народными депутатами. Такого в парламенте еще не было
руководителями фракций и народными депутатами. Такого в парламенте еще не было", - сказал Шуфрич.

Петр Симоненко также сообщил, что все документы по бюджету будут направлены в комитет Верховной Рады по вопросам регламента, поскольку это является проблемой депутатской этики и ответственности за неисполнение обязанностей.

Отвечая на вопросы журналистов, будет ли в связи с этим подниматься вопрос о недоверии Порошенко как председателю бюджетного комитета, Петр Симоненко отметил, что лидеры фракций договорились рассмотреть этот вопрос вне сессионного зала.

В то же время он подчеркнул, что в данном вопросе "нужно спросить тех, кто редактировал после третьего чтения госбюджет". Симоненко подчеркнул, что на основе этого будут вноситься конкретные предложения на рассмотрение парламента.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 декабря 2002 года Верховная Рада утвердила бюджет на 2003 год с доходами в размере 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен. Госбюджет на 2003 год поддержали все фракции, кроме КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях