Генпрокуратура начала проверку состояния госрезерва зерна

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 16:53
0
4

Генеральная прокуратура Украины начала проверку состояния хранения и закладки в государственный резерв зерна урожая 2002 года, сообщают Українські Новини.

Проверки будут проведены во всех регионах страны. Особое внимание будет уделяться вопросам торговли зерном зерноторговцами и посредническими структурами и выполнению ответственными лицами правительства своих обязанностей в этой сфере.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования
Генпрокуратура назначила проверку работы, связанной с зерном, правоохранительных органов, Государственной таможенной службы, Государственной налоговой администрации, Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике и санитарно-эпидемиологической службы.

Напомним, Президент поручил генеральному прокурору Святославу Пискуну разобраться с ситуацией на рынке зерна.

Леонид Кучма поручил разобраться с причинами дефицита зерна в отдельных регионах в условиях его достаточного производства, фактами монополизации на этом рынке, искусственного сдерживания продажи зерна, а также нагнетания спроса и цен на зерно и продукты его переработки.

Святослав Пискун должен доложить Президенту о результатах выполнения этого поручения.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 12 марта, Кабинет министров решил выделить областям из государственного резерва муку для обеспечения регионов сырьем для сохранения стабильных цен на хлеб.

По мнению участников рынка, сейчас запасы продовольственной пшеницы из-за активного ее экспорта незначительные, и поэтому цены на зерно, муку и хлеб начали повышаться.

Потребность внутреннего рынка в зерне для производства хлеба и хлебобулочных изделий составляет 6,3-6,5 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях