Заявления Саудовской Аравии не могут успокоить нефтяной рынок

19 сентября 2000, 13:22
0
6

Цены на нефть продолжают расти в ходе сегодняшних торгов на мировых товарных рынках, несмотря на заверения Саудовской Аравии, что она готова в одностороннем порядке увеличить объемы своего экспорта нефтепродуктов.

К 14:00 MSK цена за баррель нефти Brent на европейских товарных рынках выросла на 3.5% до уровня в $33.78. Трейдеры отмечают, что пока заявлений Саудовской Аравии недостаточно для того, чтобы успокоить "перегретые" рынки. "Мы уже видели одно подобное увеличение экспорта в одностороннем порядке, однако мы видели и то, что это не привело к каким-либо положительным результатам", - отмечают специалисты нефтяных компаний.

По их оценкам, сейчас объемы производства нефти странами-членами ОПЕК находятся на рекордно высоких за последние 20 лет уровнях, поэтому практически нет надежд на то, что в дальнейшем страны-экспортеры нефти смогут намного повысить нормы выработки нефтепродуктов. "Положим, Саудовская Аравия еще имеет возможности для этого, но остальные страны ОПЕК уже "выработались", они не смогут поддержать ее инициативу даже при всем желании. А в этом случае перспективы развития ситуации на рынке представляются довольно мрачными", - подчеркивают аналитики.

Рост цен на нефть возобновился после краткосрочной коррекции, вызванной решением ОПЕК увеличить квоты на добычу и экспорт нефти на 800 тыс. баррелей в день. До принятия решения цена на нефть на мировых рынках достигала уровня в $35-37 за баррель, сейчас она вплотную приближается к уровням от $34 до $35 за баррель. Это рекордно высокий уровень за последние 10 лет, и опасность, по мнению аналитиков, заключается в том, что цены на нефть могут в ближайшее время продолжить расти и к концу года достичь уровня в $40 за баррель.

ТЕГИ: Латинская АмерикаархитектураЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях