Кучма подписал закон о бесплатных входящих звонках

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 17:38
0
3

Леонид Кучма подписал закон "О внесении изменений в закон "О связи". Таким образом, Президент разрешил ввести бесплатные входящие звонки для всех видов телефонной связи, сообщают Українські Новини. Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования.

В феврале Верховная Рада повторно отменила плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, преодолев вето Президента.

В декабре 2002 года Леонид Кучма ветировал закон, отменяющий плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, и вернул закон со своими предложениями в парламент для повторного рассмотрения.

Закон также предусматривает почасовую оплату за телефонные звонки только при наличии счетчика у потребителя. Он устанавливает, что такая оплата может взиматься только с письменного согласия потребителя.

Операторы связи дважды обращались к парламенту с просьбой не принимать этот закон. Сейчас все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки.

На сегодняшний день в Украине более насчитывается 3,8 млн абонентов мобильной связи и более 10 млн абонентов - фиксированной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях